Извлекаясь из тени...
проплываешь потоком иллюзий.
Ожидая от жизни привычный сюжет,
оглянувшись, застынешь в конфузе.
Под воздействием силы слепой миража
планы строишь, да только нелепо.
Пробегая на цыпочках кромкой ножа,
соберешь себя снова из пепла.
Что дождинка на ветке, пришедшая в дрожь,
сквозь песчинки сроднится с рекою
и исчезнет (ее ты нигде не найдешь),
чтоб когда-то пролиться росою.
Только миг вдохновенья зарей промелькнул
не спеша, растворился в тумане.
Прав ли он, или снова тебя обманул.
Не сейчас, может после обманет.
Иллюзорны порывы понять и простить,
отпустить, что обыграно прошлым.
Паутинкой протянута тонкая нить,
облекаясь батистовой прошвой.
Листья палые стайкой ложатся под снег.
Отмирая, слагают легенды.
По весне от кореньев начнут свой разбег
в иллюзорности взрослой Вселенной.
Свидетельство о публикации №116120306395
Леонид Тимофеев 28.04.2019 08:32 Заявить о нарушении