Губы волн нежно берег ласкают 348

348
Губы волн нежно берег ласкают,
белой пеной на пляж опадают
и мерцают под солнечным светом,
ожидая мгновения смерти.

Я один и стою сиротливо,
приближается время прилива,
когда волны - всё ближе и ближе -
мои ноги смиренно оближут.

Над волнами стою величаво,
с рук кормлю подлетающих чаек
и себя не хочу мнить великим,
я в печали - мне не до открытий.

Ни к чему эти бредни о дальнем,
мы там были, "плавали-знаем".
Я мечтаю о скромном местечке
возле скрытой в лесу тихой речки.
             22.10.99


Рецензии
Очередная попытка дифирамба?
Без уважения…

Бурденюка   01.03.2023 06:17     Заявить о нарушении