родина - это папины плечи...

родина – это папины плечи,
мамин веселый смех,
сижу – на закорках, идем – на речку,
мне год, и я выше всех…
родина – это поезд на море,
степь из окна… и ширь…
горы, купание... в Новом Афоне...
заброшенный монастырь;

родина – это рождение сына,
самый первый момент…
перерезана пуповина –
счастливей меня нет…
родина – это 9 мая,
праздник, который - боль...
в братских могилах - Василий и Павел,-
два крыла за моей спиной;

родина – это мамина дача...
книги...домашний  уют
родина - то, о чем ты заплачешь,
когда  меня отпоют
родина - это стихов и прозы
вспаханная земля...
родина – это далекие звезды,
которые ждут меня...


Рецензии