Русь моя в платье березовом
Ярко золотом клены горят.
Русь моя в платье берёзовом,
Как к лицу тебе этот наряд.
Твои косы в полях пшеничные
Развеваются на ветру.
Льётся песнь голосами птичьими,
Прославляя тебя поутру.
Не обмерить тебя верст;ми
Но на весь необъятный размах
Опоясанная вся крестами
На погостах и на церквах.
Сколько горя снесла, без меры,
Но всегда стоишь на одном.
Потому что правая вера
Кротко бьётся в сердце твоём.
Свидетельство о публикации №116120305929