Сострадаю
Муж забылся сладким тихим сном,
Только мне сейчас пока не спится,
МАнит снова белая страница.
Что бы написала я на ней
О "делах давно ушедших дней?"
Если б в жизни - с чистого листа,
Я б тогда была уже не та?
Скольких бы ошибок избежала,
Совести уколов злого жала.
Я о том, ушедшем, не жалею,
Только вспомнив, будто заболею,
Стану непохожая , другая,
И далёкая терзает боль чужая.
Птицей слабой я, покинув стаю,
Не могу помочь, лишь сострадаю,
И в тени страдания любого
Отголосок боли есть чужого
Существа, измученного злом,
Или бед, накрытого крылом.
Сострадаю, что ещё могу?
Я у настоящего в долгу.
Это может было бы смешно,
Только правда: я и боль- одно.
Свидетельство о публикации №116120305842