Дружба по-соседски
Очень хорошие и нет.
Они бесхитростны, как будто, -
Великодушья где же след?
По шёрстке можно гладить долго,
Но только взмах руки назад -
И вот уже "за око - око",
И Отдан долг, что только взят.
Хоть у иных улыбка та же,
У прочих - и её уж нет,
Как сожаленья, впрочем, даже,
Что добрых вместо слов - навет...
Вот так и исчезает дружба,
Которой срок - уже годА.
Доверье в максимуме глУпо:
И камень точит ведь вода,
Тем паче - злой язык кого-то...
И только искра, капля лишь -
И вот уж опорочен кто-то,
Есть пламя с чашею, глядишь.
Ничто не вечно под луною...
Пусть утешенье будет в том:
Моя семья - горой за мною,
Любовь её не станет льдом.
Свидетельство о публикации №116120305822