Гражданская реформация

«Импровизация 12 (Всадник)» 1910 г. Холст, масло. 97,5 x 106,5 см.
Галерея современного искусства, Мюнхен, Германия


ИСКУШЕНИЕ СиЛЬНО
ПРИТЯЖЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО...,
ТЕПЕРЬ И  НАША НАГОТА
ВСЕХ СБЛИЖАЕТ,
А ЗА ОКОШКОМ,
 НЕВЕСТУШКИ-БЕРЁЗКИ,
СМОТРЯТ НА НАС
     ОЧЕНЬ ДАЖЕ...
                КАК ....
                ТРЕЗВО!

ТЕПЕРЬ И НАШЕ ВРЕМЯ,
ВНЕ ВСЯКИХ ИЗМЕРЕНИЙ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ТИКАЕТ
ВПЕРЕД-НАЗАД,
             НАЗАД- ВПЕРЕД,
А МАНИЛОВЩИНА
 ВСЁ КУДА-ТО ТЯНЕТ
И...
В  ДУХУВНОЕ БЕССМЕРТИЕ
                ЗОВЁТ..,

ПРОХОДЯТ ГОДЫ И  ВЕКА,
ИХ ДВУХСМЫСЛЕННОСТЬ..,
КАК БУДТО И СЕЙЧАС...
              НЕ ОБЛЕКАЕТСЯ
                В СЛОВА.!


Рецензии