Горькие думы

Пальцы чешут мой затылок,
Глаза прилавки обвели:
Водка где не из опилок?!
Без понятья – не нашли!

Чтобы успокоить нервы
И унять предчувствий дрожь,
«Золотого» взял «резерва»…
Жить-то надо – хошь не хошь…

Мелкий шрифт с трудом читаю –
Захотелось тут узнать,
Где разлили… В Пермском крае…
Опять в лесах?! Едрёна мать…

Страна чудес!! Растёт на ёлке
Вкусный сладкий виноград…
Говорю кассирше-тёлке:
- Вот Мичурин был бы рад!

Девка хмыкнула – зараза:
- Не ворчи. Скажи – берёшь?-
И не моргнула даже глазом,
- Лучше вряд ли где найдёшь…-

Заплатив, унёс в пакете,
Что противится уму…
Может, чудеса на свете
Всё же есть - не разберу…

Ох, ты, скользкая дорога –
Не разбей, пока несёшь…
На стол поставил, слава богу…
Выпил… хрен чего поймёшь…

Едкий запах вдарил в нос
Так, что стало страшновато:
Не подлили ль карбофос,
Раз уж спирта маловато…

Чую капли из аптеки –
Хорошо, не чистый яд…
Вот же твари-человеки –
Полюбуйтесь, что творят!

Это ж точно не коньяк!
Зря намалевали звёзды -
Не такой уж я дурак…
Жаль, раскаиваться поздно:

Полстакана уж внутри,
Морда тут же покраснела…
Смейся, плачь или ори:
- Кто такую гадость сделал?!

Оторвать бы су*е руки
И глаз на *опу натянуть
Мерзопакостной подлюке,
Чтоб ни пукнуть ни взглянуть!!!

Пусть очком потом моргает,
Не узнав на чём сидит…
Раз коньяк дерьмом воняет,
А нутро - огнём палит…

Ишь ты моду нынче взяли –
Отравлять честной народ!..
Выпьешь – выживешь едва ли…
Вон, народец - мрёт и мрёт!!!

Эх, пропала зря закуска:
Картошка, кура, холодец,
Хлеб, селёдка и капуста,
И солёный огурец…

Нынче жизнь - кошмарный сон!
Капитализм не назову иначе…
Где мой чистый самогон –
Только вспомню, тут же плачу…

Золотое время было –
Не искать и не платить…
Лишь бы сахару хватило,
Да дрожжей, чтоб забродить…

Но жена была так рада,
Что гнать надолго завязал:
- Бутылку купишь, когда надо…
А то твой самогон достал…

Вечно пьяное застолье
И нет отбоя от друзей…-
А теперь гублю здоровье
Водкой от лихих лядей…

Заливается слезами
Обожжённая душа…
Государство вновь не с нами –
Жизнь не стоит в нём гроша.

Не утешить водкой думы:
Как на грешном свете жить?
Ох, вы… гады-толстосумы…
Вас бы пойлом отравить…

Не поверите – в Анапе!!!
За две недели магазины обошёл…
Но коньячок хороший не нашёл –
Как видно, все дела у них там… в шляпе!..

Ни в бутылках, ни из бочки,
Ни за тысячу рублей...
Летом злость дошла до точки:
Хочешь жить - тогда не пей...

Скоро будет Новый Год…
Мысли душу будоражат…
Сколь он жизней заберёт –
Ведь отраву уж бодяжат…
03.12.16.


Рецензии