Тетрадка смерти
И понимаю, что звучит глупо,
Но это именно то, что отличает опытного фристайлера
От графомана и словоблуда.
И я, разумеется, из вторых, чего уж там,
И вообще, колотить понты — это вовсе не моя тема.
Просто бреду в потоке случайных ассоциаций,
Бурных оваций, истых галлюцинаций
И, как порою случается, грязных инсинуаций:
Дескать, писал этот текст, пока был надутый в хлам,
И право с огромным трудом отличал от лево.
Я тут спорить с вами, друзья мои, даже и не начну,
Он ведь такой, этот спор, ну, бессмысленный изначально.
Лучше памяти ветхий дневник оставлю как будто случайно —
Там, наверное, будет всё чересчур пафосно и печально —
Сам, надеюсь, в жизни не перечту.
А теперь предлагаю вам впариться в тематику поподробней,
Типа чё за приколы такие, чё за тетрадка смерти?
Демон Максвелла смотрит на нас с издёвкой,
Мол, давайте там, устраивайтесь поудобней,
Радуйтесь, что я с той стороны зеркальной Вселенной клети,
Нашей родной Вселенной, которой по всем подсчётам
Уже несколько сот миллиардов лет, в общем, вечный лёд.
Может ли так случиться, что в ней всё чётко
Расписано, кто и куда, когда и зачем уйдёт?
Я бы выкинул этот текст, даже если б он и существовал,
Ведь иначе совсем как-то было бы пусто и глупо жить.
Только ради прикола утайкой б зашифровал
Вездесущие формулы правды:
Аксиомы равновесия и глубин.
09.V.16
Свидетельство о публикации №116120305383