Посвящается Студенту

Кто-нибудь спросил мечту:
 Мечта, о чем ты сама мечтаешь? 
Может быть, взлететь на луну?
 Или на солнце в Карибах растаять?
Как же хочется есть!       
Кто-нибудь узнал у мечты:
Может хочет мечта податься в карьеру?
 К звёздам взлететь?
Главное не упасть с ней вместе
 и не в лужу с карьера.
И все-таки хочется есть.
Кто-нибудь спросил мечту?
 Может, податься ей в депутаты?
Сытым волком не выть на луну.
Где мечте взять бесплатно мандаты?
Вот загнул!
Как же хочется есть!
Кто-нибудь спросил мечту?
 Мечтается ей о жизни звёздной?
 Все, не буду выть на луну
 ни депутатом, ни волком.
Поздно!
Как же хочется есть.


Рецензии