Забытый декабрь
Нету просвета в ней.
Декабрь, как повелитель
Вас провожает в плен.
Что он несёт сегодня,
Хляби или мороз,
Иль затаившись скоро,
Бурю нам принесёт.
Он создаёт уныние,
Липнут мои глаза.
Лучше бы я бы сгинул
Чем вот такая тоска.
Как было раньше в детстве
В день этот светлый здесь,
Всё покрывалось снегом
Белым, как полотно
Шум и гам у порога,
Шалость и озорство,
Двор оживел под солнцем
Снег серебром покрыт.
С горки в санях несётся,
И никак не уймётся, прыгает мелюзга.
Мамка кричит с окошка,
Быстро домой давай!
А он бежит и смеётся:
-Дай хоть чуть-чуть погулять.
Мамка брови насупив:
-Ну ка давай быстрей
-Больше из дома не выдешь!
-Будет тебе урок!
Он весь в снегу,
Весь мокрый,
Щёки горят огнём,
Захныкал шмыгая носом,
-Я лучше останусь здесь.
Вот так прошло всё детство.
И я вместе с ним прошёл.
Как бы не стало лихо,
Ну лучшего не нашёл
Свидетельство о публикации №116120305130