На мосту
Отражала речка лентою золотой от солнца луч.
Рисовались в черном омуте грозовые облака.
На волнах двоились весело белых катеров бока.
*
Тихим, теплым синим вечером мост взлетел на небеса.
Между небом, водным зеркалом- незаметна полоса.
Тучи серыми заплатками в голубой воде лежат,
Тучи грязными ошметками с неба синего висят.
*
Солнца красного закатного алый отблеск в вышине,
Солнца яркого, багряного искры-брызги в глубине.
Мост качается под небом: синева вверху, внизу,
Неохотно с туч спускается на песчаную косу.
Свидетельство о публикации №116120304785