океан
которого никогда нет рядом и который вечно оставляет меня
Наедине с самой собой.
* * *
Море лечит душевые раны,
Зализывает из языком из гальки
Ждет, пока ты наклеишь все марки
На конверт последний тот, который "до востребования"
Который и отправлять-то страшно
Подумать только: ты стоишь над морской гладью,
А она в ответ своей солью твои раны залечивает
И ты бросаешь друзьям небрежное: вы... не ждите,
Я вернусь только к вечеру.
Видимо, забываешь ты, что...
Твои близкие давно уж тебя не ждут.
Каждый из них успешно сбыл себя с рук,
Нашёл покой под крылом другого человека
А ты - эдакая "чайка под именем Джонатан Ливингстон"
И вместо крика о душевной боли с губ
ничего
не срывается
Твоя усталость столь же бескрайна, как океан - в этом вы с ним похожи,
Только ты, в отличии от него, достал до своего дна,
А он - топит прохожих.
Свидетельство о публикации №116120304765