Согреться..
Рефлексия зрачков нарушена.
Мотиваций и поводов нет.
Минус 8, без снега. Мне душно.
Из метро - двадцать восемь шагов
До трамвая, что ждет в ночи.
Закурить. Затянуться. Без слов.
Бросить в урну от дома ключи.
Провода при зацепе искрят,
И уже не вернуться назад.
Где-то чьи-то игрушки спят,
Где-то - я закрываю глаза.
Шарф покрылся инеем, и,
Пока есть заряд батареи,
Перечитывать строчки твои,
Те стихи, что писать не умею.
Где-то рядом с депо сойти.
Поскользнуться, упасть на лёд.
И уже никуда не идти,
Снег в глаза. И никто не ждет.
Восемь треков еще в плейлисте.
Только - выключить. Снегом скрипя,
Понимаю: вокруг все не те,
И вокруг всё не то без тебя.
И в каком бы из городов
Не проснулся в следующий раз,
Не хватает тебя мне вновь,
Поцелуев, касаний, глаз.
Снег не тает на бледном лице,
И стучит всё медленней сердце.
Без тебя - так выходит в конце -
Мне уже никак не согреться.
Свидетельство о публикации №116120304735