Паранойя

Ночь коварная таиться,
Темнота наводит жуть.
Я один, и мне не спиться,
В голове витает муть.

Диск луны в окне маячит,
Шорох слышен в тишине.
Знаю я, что это значит,
Зло крадется, прям ко мне.

Я лежу, накрывшись пледом,
И сжимаю кулаки.
Нужно было за обедом,
Съесть для храбрости ухи.

Или выпить рюмку водки,
Закусивши огурцом,
А потом поесть селедки,
Был бы бодрым молодцом.

А теперь лежу, потею,
И не знаю, как мне быть.
Я, ведь, драться не умею,
Мне себя, не защитить.

Если Зло ко мне проникнет,
И накинется душить,
Не успею даже пикнуть,
И уже не буду жить.

Нет, мне это не годиться,
Не хочу я умирать.
Разве стоило родиться,
Чтоб бесславно пропадать?

Я, тихонько затаился,
Зажимая нож в руке.
Раз не храбрым я родился,
Подожду здесь, в уголке.

Не позволю силе темной,
Меня сонного застать.
Я, с моей натурой скромной,
Здесь, в засаде буду ждать.

Мне бы только продержаться,
До утра, и солнца свет,
Мне поможет сил набраться,
Чтобы сдачу дать в ответ.

Все, дождался, наконец-то,
Можно смело идти спать.
Почему-то вспомнил детство,
Как, один пошел гулять.

Кто придумал ночи эти?
Вот, всегда бы, был бы день…
Не боялись бы все дети,
Тех, кто днем уходит в тень.

И, никто бы не таился,
В темноте, пугая всех.
Если б я, совой родился,
Ночью бы имел успех…

Ну, а так наступит вечер,
Я опять не буду спать.
Вдруг, еще какая нечисть,
Мне посмеет угрожать….

2016г.


Рецензии