Письмо матери

Здравствуй, мама, милая, родная!
В лазарете я сейчас лежу,
Не волнуйся, рана небольшая,
Пару дней и снова в бой пойду.
Заскучал по мне мой конь ретивый,
Он меня еще ни разу не подвёл,
А во сне вчера промчался мимо,
Громко ржал, но так меня и не нашёл.
Передай всем близким и родным,
Будет подчистую враг разбит,
Братьям младшим накажи моим,
Что Россию никому не победить.
Отец родной наш, Платов атаман,
Клятву давеча при всех давал,
Говорил, из многих разных стран
Нас никто и не завоевал.
Значит, ляжем мы костьми за русский крест,
Но, не опозорим честь свою,
Ведь поднялся, слава Богу, весь окрест,
На священную великую войну!
Да, ещё я попросить хотел
Передать привет одной девице,
Сам сказать ей так и не успел,               
Как вернусь, так буду я на ней жениться.
 Со слезами мать читала то письмо,
А за окном стояла непогода,
Не дождалась она сына своего,
Пал в бою герой двенадцатого года.


Рецензии