Пасха

Как встарь, над Русью, колокольный звон
Плывёт, весенним утром, в тишине,
«Христос воскрес!» напоминает он
И хочется в легенду верить мне.

Для верующих, весть о главном дне,
Как свет неугасимого огня,
Душа, без веры, мечется во тьме,
В сомнениях о смысле бытия.

Пусть верят в воскрешение Христа,
Ходил такой философ по земле,
Босой, в простой рубахе из холста
И говорил о правде и добре,

Он у волхвов учился, на Руси,
Где рабства не бывало никогда,
Потом и свой народ учил любви,
И убеждал - другим не делать зла.

Собор Никейский, большинством простым,
Решил, что тот философ - Божий сын,
С тех пор он и считается таким,
И от Творца, уже, неотделим,

А Богу верит даже атеист,
Во мгле его души, на глубине,
Лежит нерасшифрованный им лист,
Заложенный туда в утробном сне,

Где Вседержитель расписал ему,
С рождения до смерти, путь земной,
На все вопросы, «Что?» да «Почему?»
Даёт ответ понятный и простой,

Но атеисты - пленники ума,
Они в своей не роются душе,
Наверно ими правит сатана,
Внушив псевдонаучные клише.

Звенят, на всех церквях, колокола
И солнце улыбается с небес,
Сегодня - день душевного тепла,
Для многих – день таинственных чудес.

1.05. 2016.


Рецензии
Александр!
Очень понравился стих!!!
Хотя в начале тоже хотел "возмутиться" по поводу
того , что ..."Христос учился на Руси..."

НО в ОБЩЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО , С ДУШОЮ , СПАСИБО...

Божьих Вам благословений в творчестве и в жизни !!!

Андрей Барыгин   25.04.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Александр Демидов 9   25.04.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.