Родина, что делаешь ты с нами? К 100-летию Революц
Топишь в баржах, голодом моришь,
И прельщаешь добрыми словами,
А потом продашь и разоришь.
И при этом надо восхищаться,
Говорить, что ты - родная мать.
И на брюхе ползать, восторгаться,
А не то век воли не видать.
Сразу же сочтут "непатриотом",
И сперва устроят мордобой,
А потом к столбу - искариотом,
Чтобы плюнуть мог в тебя любой.
То закрепостишь, то раскулачишь,
То всё сдашь компании блатной,
И народ пинаешь, словно мячик,
На потеху публике чужой.
Собственность мы строили все вместе,
Убеждала: "Это всё для вас!"
А теперь кричишь: "Моё, не лезьте!",
Лишь войной и бедами делясь.
Вопрошаю с горечью: "Доколь же,
Безответно должен я любить?"
Я сказал про Родину бы больше,
Да "в сортире могут замочить"...
Свидетельство о публикации №116120304262
Спасибо за дружбу. Что вы написали туда - поясните!
Ваш Михаил
Михаил Гуськов 30.12.2016 01:18 Заявить о нарушении
Я написала в это стихотворение свою жизненную позицию,весьма неприятную многим,..ссылки учусь делать,а пока только название"Историю не перепишешь", если интересно,загляните на мою страничку...в вашем произведении меня зацепили последние строки...
С теплом,Лада!
Лада Перова 30.12.2016 09:03 Заявить о нарушении