Вдоль по зимней дороге

Вдоль по зимней дороге Владимирской
Простирается белая Русь
И катится вагончик столыпинский
Увозя арестантскую грусть

А в вагоне братва беспокойная
И у каждого суд за спиной
И дымок "Беломора" конвойного
Тянет в ноздри салага блатной.

А за вагоном завивается снежок,
Как у девчоночки на шее беленький пушок.
Хмельная ночка
и два рубина на груди,
Все это точно,
теперь осталось позади.

Проплывают поля и селения.
Нелюдимые эти края.
Пацану восемь лет поселения,
И судьбина поломатая.

И в бараке на узенькой шконочке
От отчаянья двинуть с ума.
Восемь лет тосковать о девчоночке
И амнистии ждать как письма.


Рецензии