Ах, если б я мог любить...

Ах, если б я мог любить
И был бы чуть меньше уродом ,
Стало бы девушке лучше жить,
Знай она мою природу, а так же ненависть к сну по ночам?

Стала б водить по врачам,
Пытаясь убить поэта.
Было бы правильно это?
Я не свеча, чтоб стихи задуть!

Разве здесь можно уснуть,
Если призывно пылает строка?
Ночью в кровати кошмары, ищи дурака!
И если любовь река, то я не умею плавать.

Намного привычнее падать без сил,
Когда полночи колесил
Стихов пылающее полотно,
Противоречия рождают "Но"...

А в омуте любви темно
И очень страшно,
Туда спускаясь, отважные тонут ли?
Ведь там не выживают корабли и прочие.

Любовь- равняется постель,
Слова становятся короче.
Скажите честно, что, теперь
Поэзию вот так не опорочить?

Я ничего не понимаю,
Каюсь, женщин я боюсь
И восхищаюсь красотой,
Она невидимо подводит к краю.

И притворяется простой,как рифма,
Лёгкой строчкой от стиха,
Не развенчанным народом мифом,
Являясь сладостным плодом греха.

Я как любить, увы, не знаю,
Всё светлое я превращаю в Ад,
Но людям горя не желаю,
Поэтому бегу назад.


Рецензии