19. 10. 15 Рутина жизни

За окошками пустота..
А в квартире бушует ветер
Никому ничего не сказав...
Оденешься и хлопнешь дверью....

Воздух холодный глотнешь..
И дует в спину...
Ноги по снегу...в мороз...
За тобою двинет...

Пробежав метров 5...
Упадешь на лавку...
Будешь смотреть вниз..
Слопаешь шоколадку...

Увидишь рядом детей..
Лепят снеговика...
Смотришь на них..
Умиляешься...

Заботы так достали...
Уборка квартиры, газ..
Все это не то ...
Нужен полный отказ...

Дома ни ждут тебя...
Руки свои потирая...
Снова уйдешь любя...
Снова не понимая...

Думаешь не нужна...
Думаешь он не любит...
Он потерял тебя...
Из множества судеб..

Встав на колени в снег...
Роняешь слезы...
И от чего ты бежишь...
И всеръез ли...

Плотно зажав в руке..
Белый комочек снега...
Слепишь и бросишь в снег...
И так снова и снова...

Встанешь с колен ты..
Стряхнешь с себя одеяло...
Белое облако..вот оно..
И пропало...

Запах зимы парк...
И уже вечереет...
Идешь ты одна...
Садишься на качели...

И начинаешь в такт...
Раскачиваться ногами...
И хорошо так ..
И голова пустая...

Спрыгнешь с качели ты...
Вот уже и стемнело...
Идешь на тропу войны..
Думаешь это смело...

Подходишь к дому его...
В голове снова мысли...
Тебе одиноко так...
Ну а вы зависли...

Снова стучишься дверь
Пряча в карманах, руки
Он отворит ее...
Ты заходишь от скуки...

Он не ушел от тебя...
Дома тебя он ждал..
И приготовил чай...
И из окна изучал..

Снова рутины мысль..
Ругань опять и крики...
Снова не вынес мусор...
И сок пролил из бутылки...

Но понимаешь ты...
Он для тебя любимый..
Просто устала ты...
Не надо стрелять ему в спину...

Снова пройдешься пешком..
Снова к нему ты вернешься...
Это для тебя дом...
Не убежать, как от солнца..

Нужно все это принять..
Не превращать в рутину..
И иногда разбавлять..
Жизнь разбавлять с любимым...

Снова вернулась ты..
Но уже не одна...
Обнимаешь его...
Поигрались сполна..

Вот и завешены шторы
В доме уже темно..
Вот он сопит рядом..
Любишь его и все.

За окошками тихо..
Но не пустует дом...
Наполнен теплом и заботой
И стало уютно в нем.


Рецензии