МОЙ КРАЙ

Жухлые травы умывают росы,
А солнце без устали жжет.
Золотым пледом лежат покосы,
Август хозяином по земле идет.

Невзначай притихли птицы,
Лишь сверчки вечерами звенят.
Да по ночам пылают зарницы,
Но с печалью отвожу свой взгляд.

То Горловку нашу утюжат,
Великие воины Света.
И черные вороны кружат,
И ястребы над нашей планетой.

Жизни нам не дают,
В небо поднять свой взор.
Строить свою страну,
На равных вести разговор.

Как убийцы, как воры,
Сеют смерть селам и городам.
Не боясь угрызения совести и позора,
Народного гнева и суда.

Край! О, мой любимый край!
Сколько же такое терпеть?
Видеть, как в руины превращают рай
И в тлен превращают твердь.

Кто мне ответит, кто?
В воздухе завис ответ.
Загалдело черное воронье
И крадется кровавый рассвет.


Рецензии