Как мы стали поэтами, люди?
Нас, наверно, судьба попросила.
Говорила, что просто не будет.
Но давала ту ношу по силам.
Защищала она, избивала.
Так из нас быть могло в мире с каждым.
Мы подолгу молчали, бывало.
На строку натолкнула однажды.
Зацепили, забрали, хранили.
Всё не сразу, пришло постепенно.
Сами сердцем себя изменили.
Вдаль поэзия льётся по венам.
Это- кровь, это- пот, наши слёзы.
Сердца радости, боли, страданья.
Мы встречали с ней злые морозы.
Проходили свои испытанья.
Нас порою тащила от смерти.
Вырывая из дьявольской бездны.
Вы прислушайтесь к ней. И поверьте.
Быть поэтом ужасно полезно.
Как сестра и, как мать с нами рядом.
Будто за руку водит повсюду.
Стала сердцу она, как награда.
Никогда ни о чём не забуду.
Написать много строк вам желаю.
Каждый выберет путь и дорогу.
В нас поэзия светом пылает.
Означает она слишком много.
Свидетельство о публикации №116120303646
Анатолий Филипповский 07.12.2016 17:51 Заявить о нарушении