Чаша жизни
Неразрывна в вечности любовь,
Впереди всегда маячит смерти бремя,
Вот они уходит в вечность вновь
Постаревшее, но опытное племя,
Растворившись и покинет кров.
Пролетят года их, как мгновения,
Радость, грусть им, подарив в столетии,
Разменяв весёлые года,
Покачав их в общей колыбели,
А природа скажет им пора,
Снова в вечность канут люди навсегда....
Вот таков закон природы в вечности,
Не сломить его не изменить,
Наша жизнь не ровня бесконечности,
Каждый чашу свою должен испить,
Всю испив до дна и до конца,
Эта та дорога, что длинною в жизнь.
Так стоим мы все над вселенною,
Свой конец пытаясь отгадать,
Упиваясь жизнью в вожделении,
Вспоминая родину и мать.
Всё и всех пытаемся понять в столетии,
Вот чего у нас в жизни не отнять.
Свидетельство о публикации №116120303577