Бессонница
Луна, бессонница, холод.
Напротив горят два окна ,
За окнами чья – то судьба.
Там паре влюбленных не спится,
На мягкой постели из ситца.
Свеча догорела давно,
И бродит любовь как вино.
Быть может другая причина -
Домой не вернулся мужчина.
И ждет на натянутом нерве,
Жена надоевшая, верная.
Иль плачет в ночи ребенок -
Голос беспомощен, тонок...
Поет колыбельную мама,
Дитя к груди прижимая.
Возможно, не спит старик.
Он к боли своей не привык.
Такое у жизни коварство,
От старости нет лекарства.
Да что же я все гадаю?
Скоро уж мгла растает,
И в город придет рассвет,
А сна, почему то нет…
Свидетельство о публикации №116120300331
Ирина Гилёва 21.09.2019 22:47 Заявить о нарушении
Ирина Харитонова Абатское 21.09.2019 22:50 Заявить о нарушении