Жил ёжик...

Жил Ёжик –редкий семьянин,
В лесу стоит избушка,
А рядом с домиком его
Гнездо свила Кукушка!

Чуть свет в избушке суета :
Готовит завтрак детям,
Открыты двери у него
Своим друзья соседям!

В гостях у Ёжика сидят
Пернатые, зверушки,
Не дружит он с одной
Соседкою –Кукушкой!

Как солнце встанет,
Уж она детей своих бросает,
И целый день, и даже ночь
Про них не вспоминает.

Наш Ёж- примерный семьянин
Чужих детей пригреет,
А о Кукушкиной судьбе
Он только сожалеет!   


Рецензии