МУХА

За окном моим снег до окна
И откуда взялась эта муха?
Всё свербит и летает, одна.
И жужжит заунывно под ухо.

И откуда взялась она здесь?
Отчего так смеётся природа?
Я хлопушкой спугну эту спесь,
И пускай колобродит погода.

Кружит ветер снежинки весь день
Замело все тропинки-дорожки.
Только муха, и как ей не лень,
Всё жужжит у меня на окошке.

Пол станицы уже занесло.
Снег кружится на улице быстро.
Всем прогнозам погоды назло.
Всё жужжит моя муха со свистом!


Рецензии