Оглянулся я окрест

Оглянулся я окрест,
Вкруг сюрпризы доли,
Нелегко нести свой крест,
Исполняя роли.

Погадай цыганка мне,
Укажи дорогу,
Заливаю жизнь в вине
 И не   бью тревогу…

Туз бубновый  выпал вновь,
Да блондинка дама,
Возвратится мне любовь,
Может и  незнамо…

Отошел  казенный дом,
На душе спокойней,
Вновь гуторю не о том,
В  этой  преисподней…

Как  спешит  ко мне письмо,
Из краев далеких,
С ним  еще одно ярмо,
В буднях,  столь   жестоких.

Вот деньжат еще срублю,
Рвану на Канары,
Унижений не стерплю,
Не вернусь на  нары.

Все равно один конец,
Дважды жить не будешь,
Кто-то скажет молодец,
Из  созвездья   судеб…


Автор   Геннадий  Сивак.
2  декабря  2016 года.


Рецензии
Гена, ух ты, в какой роли выступил! Можно спеть под цыганочку:)))
С приветом!

Римма Батищева   05.12.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Риммочка!!!

Геннадий Сивак   05.12.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.