Под толщею снега

Под толщею снега земля отдыхает.
Вздремнет и проснется – покоя не знает…
Всё думает думы свои наперёд:
Вот как на планете пройдет Переход?
Беспечные люди живут, как и прежде –
Кто в страхе иль гневе… А кто-то в надежде!
Проснувшихся мало – безверия раж…
О деньгах, машинах всех мыслей вираж.
Природа на все отзывается бурно –
Вихрит и метелит… То тает сумбурно!
То крепких морозов рождает трезвон…
А всем непонятливым дарит урон.
Как к жизни-то старой привязаны люди!...
Бессмысленны праздники! Скованы будни…
И мысли всё те же – свой угол, еда…
Меняют их медленно – вот уж беда! –
Пока на планете не грянет тот гром,
Что быстро коснется людей и времен!
Спохватятся люди и вспомнят о Боге…
Но будет вердикт Его очень уж строгим.
А снег потихоньку идет и идет…
Планета же нас, терпеливая, ждет.
Но ждать ей недолго – уж близок тот миг,
Когда переменится старый наш мир…


Рецензии
Есть такая песня в "Пире во время чумы" Пушкина. Даже мелодия почти подходит. Вот это да!

Аниса Ганфаритова   04.12.2016 09:54     Заявить о нарушении
Да, настоящий пир во время чумы... Удивительно подходит к нашему времени... СпасиБО!

Зайтуна Искандарова   06.12.2016 11:23   Заявить о нарушении