За окном снегопад

Снегопад резвится за окном,
Южный ветер - дополненье непогоде.
Два часа - вокруг белым-бело,
Чистый, светлый цвет сегодня в моде.
А пурга всё больше входит в раж,
Десять метров - ничего не видно.
Только снег, сейчас один пейзаж,
Выходной пропал! - Немножечко обидно...
Выйду с сигареткой на балкон,
Затянусь дымочком с наслажденьем.
Да, хозяин пса не гонит вон,
Снегопад, он мне, как вдохновенье!
Никого, лишь одинокий пешеход,
Борется зачем-то со стихией.
Пробирается на ощупь, словно крот,
Пешеходы - все они такие...
Дворникам работы через край,
Завтра ясно, и немного подморозит.
Всё, зима уже, не месяц май,
- Будет минус пять! - прочёл в прогнозе.
А пока метёт... и пусть метёт,
В непогоде утопает тихий город.
Всё проходит, снегопад пройдёт,
Всё равно весна нагрянет скоро!..


Рецензии
- 5, разве это зима, Саша.
Кстати о собаках, меня и в минус 35 из дому выгоняли.
Если бы не собака, замёрз бы к утру. Все так и замерзали,
а мне было с собакой жарко.

Олег Гончаренко 2   16.12.2016 13:54     Заявить о нарушении
Единственное животное, я про собаку, любит нас больше, чем себя!

Саша Локоть   16.12.2016 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.