Алиса

Алиса выходит на тонкий лёд,
Алису преследует тихий кот.

"Чеширский кот за моей спиной,
Он краем глаза следит за мной,

Он улыбается в пустоте,
А снег летит на мою постель,

Снега перинные просят лечь,
Расправить мышцы поникших плеч,

Забыться глубоким холодным сном".
Алиса, ты знаешь, что где-то дом,

Что в доме тает, горит свеча.
Но голова твоя горяча,

Алиса, ты только не засыпай,
Кот тихо мурлыкает: "Баю-бай",

Охотник до тёплых останков душ
С улыбкой крадётся с тобой по льду,

Невидимый падальщик, страшный кот.
Вставай, Алиса, скользи вперёд,

Хрустит предательски тонкий лёд,
И пусть, Алиса, никто там не ждёт,

Кто знает, сколько нежданных встреч,
Как может карта красиво лечь,

Все нити могут сплестись в одну.
Тропинка вытянулась в струну,

Дойти до леса, разжечь костёр.
В огне растаял Чеширский вор.

И если путник выйдет к огню,
 - твердит Алиса, - Не прогоню.


Рецензии