Чистая мечта

Воспоминаниями в новом дне живём
И настоящее, поэтому теряем.
Неверною дорогою вперёд  идём,
Не правильной мечтой путь начинаем.

Копаем яму, клеймя весь белый свет,
Как  капкан, для себя мы выставляем.
Потом шагаем по дороге бед,
Своей мечтою рвы себе копаем.

Как уберечь свой путь от бед,
Мы, увы, совсем не знаем.
Имеем разум, но не зрим,
Клеймим его, не благословляем.

Ненужно в мыслях прошлым жить,
Ведь прошлого, увы, не изменить.
О будущем надо в чистоте мечтать,
По правильной тропе сегодня путь начать.

Всегда и всё благословлять.
Язык свой под уздцы держать.
Не ругать, не проклинать.
С благодарения день начинать.

Живи сегодня, не вчера!
Радуйся, что новый день даётся!
Когда мечта о будущем чиста,
День новый в счастье облечётся.

                03.12.16г. 12ч.24м.


Рецензии
Одинаково мыслим! Желаю вам благополучия и успехов! С уважением,...

Ангелина Маиловская   03.12.2016 15:35     Заявить о нарушении
Значит живём в едином духе.
Желаю добра.
С уважением Евгений.

Евгений Белый -Сокол   08.12.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.