Как солнце

Живём  неправедно – не Боги,
И разные у всех дороги.
Кто по реке плывёт, кто - вброд,
Кто - через горы, кто - в обход.
Тот на коне уже с победой,
И страх ему пока неведом.
А кто-то пеший – с пораженьем,
Сегодня он без возраженья
Советы примет и участье:
Как отыскать на свете счастье?
Но разницы для Солнца нет,
Всем посылает жизни свет:
И равнодушным, и упорным,
Пустым, по сути, и достойным!
Вот так бы каждому светить,
В других улыбку находить,
Всех согревать своим теплом!
А мы всё чаще напролом...


Рецензии