Эдгар Дега. Песня собаки
Свет фонарей - на лунный похож он,
Кафешантан- поёт Эмма Валадон -
Песня о собаке толпу не тревожит-
А в пении слышен отчаянья стон…
Жёлтое платье, кровавый цветок и губы,
Огненно рыжие пряди её волос-
Голос сильный, раскатистый – но не грубый,
Чёрная лента в шею вонзилась, как нож…
Чокер*, ошейником собачьим на шее,-
Песня в ночи- протяжный в пустоту - вой...
Горят фонари, людей пробегают тени,-
Куда спешат? - Возможно, к себе домой...
**Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее.
___________________________________________
Евгения Давыдянец:http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492
Стоит на задних лапках,завывая
И чокер,как ошейник,даме трет,
Не слышат люди,но собачья стая
Ей подвывает сидя у ворот...
Свидетельство о публикации №116120302334
У ДЕГА ОБРАЗ СТАРЕЮЩЕЙ ПЕВИЧКИ, ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ ВНЕШНОСТИ.
А у меня в одном коллаже тоже черная ленточка на шее. И про меня могут такое подумать?
Нежно обнимаю.
А экспромт твой, Верочка, у меня на странице.
Спасибо!
Нежно обнимаю
Валентина Ковальчук 2 19.11.2022 12:01 Заявить о нарушении
Я тебе улыбаюсь, никто про тебя в жизни такого не подумает!!!!
С радостью общения, обнимаю. Я
Вера Балясная 19.11.2022 13:54 Заявить о нарушении