Земля на руках
Не зови меня в столицу Мира:
Я же там зачахну от тоски,
Даже если там твоя квартира
С окнами на вид Москва-реки.
Пусть она комфортна и шикарна,
Да… земли! там нету под ногой.
А земля в апреле дышит пАром,
Ну, а я земле - слуга-слугой:
Я её руками приласкаю -
Каждую соринку уберу, -
От неё парит Любовь такая!,
Что тепло мне с ней и на ветру -
На холодном мартовском ветрище,
Где остатки снега, как хрусталь,
В лужицах зеркально неба ищут,
Вспоминая доблестный февраль,
Где сугробы охраняли корни,
Чтоб смогли деревья зацвести,
Что дремали в благодатной коме
Месяцев примерно до шести…
Не зови меня к себе в столицу:
Мне же без деревни - крах и край!...
Может быть, тебе в неё… влюбиться?
Не томись напрасно: выбирай!
3.12.2016. 10.25.
Свидетельство о публикации №116120302241
Чтобы жизнь в нас могла вселиться,
Не поедем мы жить в столицу!
Будем там мы, откуда родом -
Вместе с солнышком и природой!
Журнал Гражданин Вселенной 13.12.2016 09:08 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 14.12.2016 08:05 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 17.12.2016 07:04 Заявить о нарушении