Пришелица

Ты откуда такая нездешняя?
Никогда здесь не знали таких.
- Я спустилася с водами вешними,
Ваши судьбы в заботах моих.

Все вы в тяжких грехах опечалены.
Потеряли свой истинный путь.
В суете и вражде одичали.
Ваш застой я хочу всколыхнуть.

- Не трудись дорогая пришелица.
Наших скорбей тебе не понять.
Дал Господь, отыграла метелица.
Будем снасти свои починять.

Может быть на труды благородные
Нас подвигнет нелегкая жизнь
И в волнении страсти народные
Избегут непростительной лжи
     ххх


Рецензии