Отболели мои ножевые

Отболели мои ножевые.
Шрамы есть, что нашиты врачом.
В мире ходят такие живые.
Поцелованы в грудь горячо.

Сколько нас? Да, наверно, немало.
Всех собрать бы, в глаза посмотреть.
Нет, война, что прошли, не сломала.
Не позволил злой час умереть.

Встали мы, снова в бой, чтоб бороться.
Ждать ножа, что уже так знаком.
В небесах иногда светит солнце.
В горле шире и тягостней ком.

Как давно это было со мною.
Но следы не стереть никогда.
Я врага ощущаю спиною.
Пригодится тот навык в года.

Снились сны, было много из крови.
Не забыть никогда горьких слёз.
Этот путь кто-то мне уготовил,
Чтобы я много бед перерос.

Мне теперь очень много не страшно.
Я окреп своим телом, душой.
Никогда не забыть день вчерашний.
Всё пройду, если это прошёл.


Рецензии
Война оставила следы не только в сердце воевавших.
Трудились все и шли в цеха, под лозунгом: " Во имя павших".

Спасибо Вам. Жду в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   03.12.2016 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Обнимаю!

Мэри Снегова   03.12.2016 11:43   Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо.

Виктор Купрашевич   03.12.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.