Знаки Зодиака. Стихи для детей

ОВЕН
Смелость, своенравие, и блеск!
Как огонь, горит его душа,
В ней мечты простор и звёздный плеск
Жить, всегда надеждою дыша!

ТЕЛЕЦ
Верный своей цели, и при том
Он всегда вам скажет, не шутя:
Сердце там его, где милый дом,
Там, где дни провёл он, как дитя.

БЛИЗНЕЦЫ
Многогранен и красноречив,
Легкомыслен может быть, слегка,
Но зато души его порыв
Увлечёт всех нас наверняка!

РАК
Чувствителен и скромен, богат воображением,
И сэкономить тоже склонен Рак.
Застенчив он порой, но любит развлечения
Культурные сердечный этот знак!

ЛЕВ
Гордый, властный, прямой и честный,
Знает цену вещам всегда,
Что желанно, что неуместно,
Разберётся Лев без труда!

ДЕВА
Сила его не в теле, а разуме.
Чувствам сопутствует точный расчёт.
Он, рассмотрев ситуации разные,
В каждой из них верный выход найдёт!

ВЕСЫ
Они предпочитают равновесие,
Баланс, гармонию, уверенность, покой,
И споров жарких вовсе не приветствуя,
Всегда стремятся к середине золотой!

СКОРПИОН.
Свой путь верша уверенно и твёрдо,
И в каждом деле истину любя,
Он, компромиссы отвергая гордо,
Зовёт к ответу первого себя! 

СТРЕЛЕЦ
Характер Стрельца в бескорыстии виден,
На всё он готов для родных и друзей,
И даже сердясь, никого не обидит.
Весь мир украшая натурой своей.

КОЗЕРОГ
Он склонен к одиночеству, при этом
В общественных профессиях силён,
И, как дано учёным и поэтам, 
Всегда в себя немного погружён…

ВОДОЛЕЙ
Людям приносит отраду кувшин Водолея,
Он изливает науки, искусство, прогресс,
Чем больше льёт он всё это – тем только сильнее
Сердце его и душа. Вот награда небес!

РЫБЫ
Впечатлительны и очень восприимчивы
Рыбы эти ко всему и всем,
Сохраняя отношения личные
С множеством различных чувств и тем!

Эти стихотворения являются частью закадрового текста из анимационного фильма "12 знаков", который можно увидеть в Youtube.


Рецензии
Спасибо от имени Водолея!))) Успехов!

Татьяна Бабина Берестова   02.02.2017 11:52     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Спасибо!

Владимир Буряк   02.02.2017 14:36   Заявить о нарушении