Гимн радости

  Под теплым солнцем,
  Ярким светом,
  Переливаются холмы,
  Меняются оттенки света
  Травы, цветочной красоты.
  А небо синее над ними,
  Как купол шелка, не простого-
  Весь в блесках солнца золотого,
  Казалось дышит над землей,
  Омыт весенней чистотой.
  Дыханье ветра так свежо
  И птиц веселых щебетанье,
  На сердце радостно, светло,
  Как будто в церкви на венчанье
  Земли и неба, оттого,
  Природа светом озарилась,
  Так ярко все преобразилось.
  Цветы головками кивали,
  Деревья листьями шуршали.
  Ручей журчал не умолкая,
  Гимн жизни, радости и мая.

           Д. Н. И.
 


Рецензии