Щука и блесна
Здесь нужна блесна.
Затаится и лежит не слышно.
Отблеск света,
Всплеск, рывок, волна -
На крючке!
Ну, извини, так вышло.
В жизни может быть наоборот.
Ты плывешь, как мелкая рыбешка,
Но однажды твой талант блеснет,
И - вот он, хищник, рядом,
Как нарочно.
Вмиг проглотит, даже не жуя,
Вместе с новоявленным талантом.
Щука хищник, главная - она,
Не свети при ней счастливой лампой!
Иль не отрывайся от толпы,
Или, как по рыбьиму, от стаи.
Будешь в стае незаметным ты,
Может тебя щука не достанет.
Но коль жить без страха рисковать,
Прятаться среди толпы от щуки,
Можно никогда не заблестать,
Либо сгинуть
С той толпой
В китовом брюхе...
Свидетельство о публикации №116120301997