Слепой служитель

Безликий храм стоял безвольно,
Всех прихожан в себя впуская,
В том храме был слепой служитель,

Молитвы днями распевая,
Он нес покорно своё бремя,
Любовь к Божеству воспевая.

Набив желудки до отказа,
Все зрячие его ругали:
Побойся Бога, ты же грешник!

Тебе ль лобзать святой Евангель?
Тебе ли быть на этом месте,
Когда настанет час суда?

Спасайся бегством, есть наместник,
Он заменит тебя всегда, его уста
Глаголят вести, наступит скоро суета!

Прижав к груди своей он книгу,
Ответил наш служитель им:
Неужто я настолько грешен,

Что был рожден, увы, слепым?
Господь Великий все услышит,
Его любовь нам все простит,

Я не оставлю это место, ведь верую я,
Бог един, не вам судить меня за грехи, Не вам меня корить сейчас,

Я знаю, вновь наступит время,
Минует этот страшный час;
Господь народ свой не покинет,

Он помнит каждого из нас.
Того служителя казнили,
Признав его, вдруг ведьмаком,

И в тот же день на тёмном небе
Явился свет за облаком.
Те времена давно прошли уж,

Но откровенно я скажу, коль вера есть,
Слепой -прозреет, коль веры нет,
Душа слепа, ей не прозреть на этом
Свете, как не старалась бы она.


Рецензии