Вьётся тихо речь степная... 039

Вьётся тихо речь степная, травы шепчут о тебе.
Ты недавно здесь стояла,
Ножка нежная ласкала
Нерасцветший, талый луг,
А теперь цветы вокруг.
И земля благоухает, солнце ластит щеки мне,
Греет, словно летним цветом
Мир оделся пред рассветом,
Освещает лес и пашни
И озер прозрачных чаши.

Скоро утром предрассветным соловей затянет трель.
И настанет миг прощанья,
Но как тяжки расставанья.
Близок уж прощальный бал,
До разлуки срок уж мал.
Я не жду уже ответа… Бремя тяжкое утерь.
До меня ты так далека…
Как сомнения жестоки,
Я смотрю в твои глаза,
В них блестит слезы роса.

Да, весна уж в полной силе, уж лелеют плуги степи,
А Днепра стремглавый бег
Плавно, медленно потек.
Травы стелются коврами,
Ветер нежит их дыханьем.
Нет ничто дороже в этом мире всей природы сей великолепья,
Но любови нежная рука
Так игрива, сладостна, легка.
Разве в силах я забыть её?..
Сердце ведь не каменно мое!

1, 3 мая 1987 года.


Рецензии