Люблю, страдаю, не умею... 018

Люблю, страдаю, не умею
Тебе всю правду я сказать.
Я не смогу тоску развеять,
Но надо ж, наконец, решать,
Как быть мне, что же делать дале:
Любовь и страсть преодолеть,
Или, узрев любовь под шалью,
В глаза с надеждою смотреть.
Как мне приятно видеть очи,
Голубизною, словно небо,
Прошитое звездою среди ночи,
Пленящее меня, как посох Феба.
О, ты, рожденная богиней,
Чаруя и пленя меня,
Все мчишься в мир безбрежный, синий…
Останови ж пред мной коня.
Как всадник во степи дорожной,
На путника идущего взгляни,
Покинувшего мир сей злой безбожный.
Лишь только руку дружбы протяни.

21 ноября 1986 года.


Рецензии