Богиня. 03-дек-2016

Вот история неоднозначная, от которой станет тоскливо.
Как с богинею справедливости поступили несправедливо.
Повязали, раздели наголо, показали седым врачам
И отдали на поругание похотливым и злым хачам.
Но хачи ее не обидели, посадили богиню за стол,
И укрыв во священной обители, возвели ее на престол.
И богиня осталась с ними, сохранив для них мир и покой,
И вернула им справедливость, чтобы кровь не текла рекой.
И никто не посмеет снова так небрежно назвать их народ,
И никто другой не сумеет сохранить человеческий род.
Только город Дэйр-Эль-Медине на века останется цел -
Там, где место этой богини, где начало и где предел.
Там всегда будет радость и счастье, их война обойдет стороной.
Там невежи разум обрящут, там богине не быть рабой,
Там не станет ни жен угнетенных, ни безумных жадных мужей -
Каждый вспомнит любовь абсолюта и навеки останется в ней.


Рецензии