Вот и кончились сладкие дни

Вот и кончились сладкие дни
И приветное губ трепетанье.
Не гони лошадей, не гони,
И в слезах не ищи опровданья.

В тень разлук торопиться не след
И сжигать за собой переправы.
Вон восход свой аранжевый плед
Расстелил на усохшие травы.

Может быть и отхлынет печаль
На волне журавлиного крика.
Заиграет туманная даль
На гармони ветров многоликих.

И холодный ворвется октябрь,
Кумачом полыхая знаменным...
Нет, это я не от ветра озяб,
От ладоней холодных.
       ххх


Рецензии