А он идёт...

А он идёт, идёт, не тает…
Он всё собою заполняет:
Канавки, рытвины, траншеи…
Уж мы глазам своим не верим!

Мы этот снег так долго ждали!
Мы так надеялись, мечтали…
И, наконец, с высот небес
Идёт он – этот шик и блеск!

И всё вокруг светлеет разом.
Белейший снег – это прекрасно!
В этом году он долгожданный-
Гость дорогой и всеми званный.
                2.12.2016.


Рецензии