Холодно в городе

Холодно, холодно, холодно.
Ветер насквозь продувает.
Чайки затихли от голода.
Хлебушка им не хватает.

Вот старушонка угрюмая
Дует в холодные руки.
Пара в обнимочку юная
Лавочку греет от скуки.

Редкий прохожий промчится,
Ветром толкаемый в спину.
Видно, задумал взбодриться,
Тёплой оставив перину.

Холодно, холодно в городе.
К ветру снежок примостился.
Припорошил брови, бороды,
На тротуар опустился.

Ветер обмяк по-немногу:
Силы нет больше глумиться.
Он со снежинками в ногу
В вальсе решил покружиться.


2.12.2016


Рецензии