Я родился в последний день осени...

Я родился в последний день осени,
на пороге входившей зимы,
но, успел... зацепиться колосьями,
жёлто-светлой своей головы.

Осень ближе по духу и чувству,
с ней я рос, развивался и пел...,
мы с ней близкие... по искусству,
и итогам прославленных дел.

В ней застенчивость с холодом дружит,
я влюблён в неё..., правду скажу,
она листьями голову кружит...,
я её до зимы... провожу

Осень, осень... пора угасанья...,
но красива..., как пегая лань;
время встреч, расставаний, прощанья,
и, конечно же, с холодом грань.


Рецензии