Времена года. Зима. Чайковский

Декабрь. Вальс. Чайковский

Кружится снежный хоровод,
Зима порхает  в легком вальсе,
Склонились ели в реверансе,
В права вступает Новый год.

Как будто крылья за спиною
У белой девицы — зимы,
Души касается струны
Своею снежною рукою.

декабрь 2015 г.
-------------------------------

У камелька. Январь. Чайковский

Наш камелек уютом дышит.
Огонь горит и вдохновляет,
А за окошком снег летает
И украшает дома крышу.

Огонь  горит, мерцают блики,
Рисуя прошлого картины,
А за окном, как в  паутине -
Сугробов белые гвоздики.

Звучит изменчивая кода,
И мир иллюзий оживает,
И сердце снова ожидает 
Любовных мук в теченье года.

январь 2016 г.

-----------------------------------
Февраль. Чайковский

Мороз крепчает. Снега хруст.
Дымок над избами струится,
А по дороге тройка мчится,
И в белой дымке каждый куст.

Зима. Февраль. Блины пекутся.
Звенит бубенчик за окном,
Забылся кот у печки сном,
И ткани свадебные ткутся.

А на дворе веселый смех,
Поются песни, слышен свист,
Гармонь терзает гармонист,
Пора предпраздничных утех.

февраль 2015 г.


Рецензии
Красивые зимние стихи!

Екатерина Жуковская   21.12.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.