Жизнь - бескрайнее штормящее море...

Жизнь - бескрайнее штормящее море, по которому плывут судна.

Я плаваю в неизвестности. Туманом сокрыто моё происхождение - может, я дряхлая лодочка, может, грандиознейший современный лайнер, а может, корабль прошлого - такой красивый и изящный, с белоснежными парусами.

Я и капитан, и матрос, и гребец, и кок, и корабельный врач. Нестроен разговор этих людей: вечно они устраивают шум и гам, ссорятся, обижаются и даже строят козни друг против друга. Однако стоит спокойному и рассудительному капитану усмирить членов команды, как те мирятся, - тоже бурно.

Пока цел этот экипаж, судно находится в безопасности. Стоит заболеть хотя бы одному из них, как волны усиливаются. Судёнышко сильнее начинает раскачиваться из стороны в сторону, и скрипеть, и звать на помощь. Горе ему, если не окажется поблизости хотя бы лодки! Судно разобъётся на куски, пойдёт ко дну, убьёт обломками и без того больных членов экипажа и вынудит капитана пойти на крайние меры.

Но если найдётся подмога, то и у команды сил прибавится, и с бурей мы справимся! Вместе мы победим и рассмеёмся над воем волн.

Москва
9.06.2016


Рецензии